От: alist1972
Мягкие, нежные на вкус, пышные оладушки на молоке без дрожжей - прекрасное блюдо для завтрака, чаепития или перекуса.
Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей - палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная.
Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.
В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.
Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.
Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто - достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями - до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.
Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям - переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.
Обсуждение
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я еще не делала пышные оладьи на молоке без дрожжей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Офигительно вкусно!!!
Сегодня делала заварные дрожжевые оладьи на молоке howtocooking.ru/vypechka/oladyi/zavarnye-drozhzhevye-oladyi-na-moloke - замечательный рецепт.
Alist1972, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Alist1972, спасибо за прекрасный рецепт! пышные оладьи на молоке без дрожжей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Просто замечательно…
Спасибо, alist1972!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пышные оладьи на молоке без дрожжей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Alist1972, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей по этому простому рецептику.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пышные оладьи на молоке без дрожжей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня первый раз готовила пышные оладьи на молоке без дрожжей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.