От: София Чемезова
Один из лучших способов утилизировать кислое молоко - испечь пышные дрожжевые оладушки.
Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья - испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях.
Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры.
По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу.
Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Воду слегка прогреем.
Примерно в 50 мл теплой воды разводим сухие дрожжи, всыпаем по 1 ст. л. сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены.
К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем до однородности.
Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто.
Набрасываем пленку и оставляем в тепле на 20-30 минут. Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем "островки" в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой.
До золотистой корочки с обеих сторон.
На стол пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами подаем теплыми, например, под слоем пудры, с вареньем, сметаной.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт!
теперь пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
София, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пышных оладий на кислом молоке с дрожжами.
Сижу сейчас, доедаю пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
пышные оладьи на молоке без дрожжей для любителей пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами.
София, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.