От: sipakova_95
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.
Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.
Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.
Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять минут 15.
По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.
Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.
Жарим с двух сторон до золотой корочки.
Возьмите продукты и смешайте их в определенной последовательности. Сначала кефир с яйцами и сахаром. Потом добавьте муку, соду и масло. Перемешивайте венчиком до однородного состояния и жарьте оладушки на горячей сковороде в небольшом количестве масла.
Обсуждение
Всё круто, всё вкусно, спасибо sipakova_95 за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Класс!
Приготовила оладушки на кислом кефире, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже оладушки на кислом кефире получается здорово!
Пасибо тебе sipakova_95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Sipakova_95, сделала сегодня оладушки на кислом кефире.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Привет всем, случайно узнала о пышных оладьях на кислом молоке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))