От: olesya73
Оладьи из кабачков идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.
Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.
В натертый кабачок добавьте яйца и хлопья (подойдут и смеси цельнозерновых хлопьев), посолите еще немного, потому что предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешайте, добавьте муку, чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи будут более аккуратно выглядеть.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие хвостики собирайте к середине.
Жарьте оладьи на маленьком, огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть.
Подавайте теплыми. Сметана, как всегда, будет кстати!
Обсуждение
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень довольна кабачковыми оладьями! Благодарю за рецепт.
Делала кабачковые оладьи уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецептик супер!!:)
Когда в первый раз попробовала кабачковые оладьи, мне не понравилось.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сегодня проводила эксперимент: готовила кабачковые оладьи с кукурузной мукой howtocooking.ru/vypechka/oladyi/kabachkovye-oladyi-s-kukuruznoi-mukoi. Приятного аппетита!
Olesya73, огромное спасибо за кабачковые оладьи!
Получилось с первого раза.