Кабачковые оладьи без муки

Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Все мы привыкли, что национальная русская еда - блинчики или оладьи, всегда делаются на муке. Однако, для того, чтобы испечь оладьи из кабачков по нашему кулинарному рецепту, мука совсем не нужна. Не верите? Тогда убедитесь сами, приготовив оладьи из кабачков без муки.

  2. Для их приготовления нужно взять пару средних кабачков, помыть их, почистить и протереть на крупной терке. С морковью поступить так же. Затем добавить к тертым кабачкам и моркови измельченный или протертый на мелкой терке чеснок. Всю эту массу хорошенько отжать, чтобы удалить излишки овощного сока. Яйца перемешать с овощной массой. После этого взять сковороду и разогреть ее, предварительно смазав растительным маслом. Овощную массу выложить ложкой на сковороду и жарить на мелком огне по 5 минут с каждой стороны. Не спешите переворачивать оладьи до тех пор, пока они хорошенько не прожарятся. Подавать к столу кабачковые оладьи без муки лучше с йогуртом. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.6 / 5
vika
vika

Спасибочки
как раз собралась делать кабачковые оладьи без муки

Софья Базарова
Софья Базарова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кабачковыми оладьями без муки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Елисеенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кабачковых оладий без муки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

iteast
iteast

Спасибо, буду попробовать)))

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Попробовали сегодня кабачковые оладьи без муки, просто класс!!!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

А какие-то принципиальные отличия от кабачковых оладий с кукурузной мукой howtocooking.ru/vypechka/oladyi/kabachkovye-oladyi-s-kukuruznoi-mukoi?

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tkachyova_98
tkachyova_98

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Спасибо за удивительные рецепты!

valya
valya

Елисеенко!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Инна Бендер
Инна Бендер

Спасибо, Елисеенко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

licle
licle

Мои гости требовали добавки)))

Катя Бронь
Катя Бронь

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)