От: kuntente
Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье.
В чашу миксера положите сливочное масло, добавьте к нему соль и взбивайте 30 секунд.
В другую миску положите куриные желтки, понемногу добавляйте к ним сахарный песок, взбивайте 1 минуту.
Соедините взбитые желтки со сливочным маслом, перемешайте.
Муку просейте, затем добавьте разрыхлитель. Выложите все в миску к маслу и желткам, замесите тесто.
Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Разделите тесто на 2 части. Выложите на стол одну и накройте ее пергаментом, затем поверх выложите вторую.
Раскатайте оба пласта теста тонко, снимите пергамент и стаканом вырежьте круглые формочки.
С помощью вилки сделайте фигурные насечки, переложите тесто на поднос и отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
Взбейте оставшееся яйцо с ложкой воды, затем достаньте печенье и смажьте полученной смесью.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут, затем переложите для остывания.
Печенье хрустящее, румяное и ароматное. Из всех представленных ингредиентов получится около 30 небольших штук (размером с горлышко стакана). Делаю их круглыми, а с помощью вилки делаю узор. К столу печенье подают только после охлаждения.
Обсуждение
Рецептик французского печенья прямо специально для меня.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Делала французское печенье один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я французское печенье ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Нашла рецепт овсяного печенья howtocooking.ru/vypechka/pechenye/ovsyanoe-pechenye, понравилось. Что думаете?
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Огромное спс за рецептик!!! =)
А я думала разбираюсь в приготовлении французского печенья:D:D, а здесь такое:)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!