От: hopeCookHappy
На фото - подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями. Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей:) Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, все же блонди всем понравился еще больше!:) У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели.) Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, "очень подружатся":). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.
Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом:)
Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть!:)) Запекаем 35-40 минут и.
Та-дааам!
Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.
Обсуждение
HopeCookHappy, рецепт белого брауни замечательный!
Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вы там знаете толк в еде :)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела блонди.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А я посматриваю на рецепт просто брауни, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Приготовила блонди…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Привет!
Я не ем блонди!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт блонди.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на блонди, если бы не доверяла рецептам hopeCookHappy на все 100%.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блонди.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блонди «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!