Брауни с малиной и творожной прослойкой

От: Женя jennysmile83

Рецепт брауни с малиной и творожной прослойкой

Фото брауни с малиной и творожной прослойкой.

Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • мука - 100 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • шоколад черный горький 70% - 180 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • творог - 250 г
  • сахар - 60 г
  • малина - 2 горсти

Как приготовить

  1. Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160 С.

  2. Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.

  3. Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.

  4. В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.

  5. Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем около 50 60 минут. Важно поймать момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.

  6. Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.

Обсуждение

3.6 / 5
intinee
intinee

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yella77
yella77

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

София Воронченко
София Воронченко

Красотищаа!

asiya94
asiya94

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить брауни с малиной и творожной прослойкой.

atofi
atofi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брауни с малиной и творожной прослойкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

untesiong
untesiong

Рецепт брауни с малиной и творожной прослойкой очень классный, хочу еще попробовать howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/prosto-brauni.

tata
tata

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!