Пирожное детское белые бабочки

От: uldofleds

Рецепт пирожного детского белые бабочки

Фото пирожного детского белые бабочки.

Воздушное пирожное. Эти бабочки так и летят в рот.

Своей необычностью и индивидуальностью.

Блюдо пробовала в кафе на отдыхе, оно мне так понравилось, только фрма у него была другая, вот я и решила дома для детей сделать что - то интересное и купила формы в виде бабочек и знаете, всем пришлись они по душе. Вот и Вам решила показать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Брусника - 150 г
  • Гранат - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бананы - 0.5 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 50 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Ванилин - 0.5 г
  • Соль - по вкусу
  • Маскарпоне - 500 г
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Желатин - 4 г
  • Фисташки - 10 г

Как приготовить

  1. Приготовить бруснично-банановое желе, для этого желатин замочить в воде до набухания, бруснику и банан размять в блендере с сахаром

  2. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, выложить в застеленную пищевой пленкой форму любую и поставить на холод.

  3. Приготовить песочную основу для пирожных -смешать муку с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавить желток и натертое на терке масло сливочное

  4. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 мин на холод

  5. Достать тесто, раскатать, вырезать основу под пирожные под размер Вашей формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать при 165гр 15 минут

  6. Остудить

  7. Приготовить крем - листы желатина залить водой на 10 мин, маскарпоне смешать с сахарной пудрой, лимонным соком до полного растворения сахарной пудры.

  8. Сливки нагреть до 60 градусов, добавить отжатый желатин, премешать до его растворения, добавить в смесь мавкарпоне, перемешать до однородности -все крем готов.

  9. Собираем пирожные

  10. Фисташки очистить, порубить и посыпать на дно формочек.

  11. Выложить 2-3 слоя крема

  12. Достать застывшее желе, вырезать формочкой бабочки, или кружочки (смотря какая у Вас форма)

  13. Аккуратно переложить желе в формочки с кремом и вдавить немного.

  14. Залить формочки остальным кремом

  15. Положить сверху песочную основу, слегка вдавить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь

  16. Выложить готовые пирожные на тарелки и украсить ягодой -у меня гранат без косточек.

  17. Вот и все удовольствие!

Обсуждение

4.6 / 5
Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Uldofleds, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожного детского белые бабочки.
Мне он нравится больше других.

ingathist
ingathist

Uldofleds, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного детского белые бабочки.
Столько восхищений от гостей!

lada
lada

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tengi
tengi

Только что доела пирожное детское белые бабочки!!! очень вкусно!!!

kuviko_93
kuviko_93

Вкусняша, вкусняша!!!

borisenko_89
borisenko_89

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Хода Катерина
Хода Катерина

Хотела приготовить уже сегодня howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-yesterkhazi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.