От: tanyusha
Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным, насыщенным и незабываемым!
Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15,чтобы рисунок подмерз.
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180 духовку минут на 10.
Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.
Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.
Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.
Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно - малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).
Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.
В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.
Обсуждение
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом!!!
Брависсимо!
Tanyusha, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за отличный рецепт!
Необыкновенный рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мы тоже недавно первый раз делали howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/bananovye-pirozhnye.