Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

От: tanyusha

Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом

Фото ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом.

Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным, насыщенным и незабываемым!

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1277 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер, морозильная камера, холодильник
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Состав:

  • мука (глазурь) 30 г
  • сахарная пудра (глазурь) 30 г
  • куриный белок (глазурь) 1 шт.
  • какао (глазурь) 10 г
  • сливочное масло (глазурь) 30 г
  • куриное яйцо (бисквит) 4 шт.
  • мука (бисквит) 140 г
  • сахар (бисквит) 100 г
  • разрыхлитель (бисквит) 10 г
  • ванилин (бисквит) щепотка(и)
  • соль (бисквит) щепотка(и)
  • сливки (мусс) 200 мл
  • творожный сыр (мусс) 300 г
  • сахарная пудра (мусс) 3 ст.л.
  • желатин (мусс) 10 г
  • малиновое пюре (мусс) 3 ст.л.
  • малиновый джем (мусс) 4 ст.л.
  • ванилин (мусс) щепотка(и)
  • сливочное масло (декор) 80 г
  • творожный сыр (декор) 220 г
  • сахарная пудра(декор) 2 ст.л.
  • ягоды малины 12 шт.

Как приготовить

  1. Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15,чтобы рисунок подмерз.

  2. Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 2
  3. Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 3
  4. На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180 духовку минут на 10.

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 4
  5. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 5
  6. Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 6
  7. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 7
  8. Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 8
  9. Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно - малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 9
  10. Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 10
  11. В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.

    ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом. Шаг 11

Обсуждение

4.1 / 5
tanyusha
tanyusha

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом!!!

anyuta85
anyuta85

Брависсимо!

bilas
bilas

Tanyusha, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Спасибо за отличный рецепт!

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Необыкновенный рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом!!!

ksyukha87
ksyukha87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kordina_70
kordina_70

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Саша Надтока
Саша Надтока

Мы тоже недавно первый раз делали howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/bananovye-pirozhnye.