От: Наира
Знаменитые пирожные из португальского города Белем. Невероятно нежные, вкусные и не сложные в приготовлении.
Для сиропа все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и остудить.
Для крема в глубокой миске смешать муку с крахмалом. Развести небольшим кол-вом молока, добавить желтки и хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в желтково-мучную смесь. Перемешать и в конце влить остывший сироп.
Слоеное тесто слегка раскатать, вырезать круги и выложить в формочки с небольшими бортами. В каждую формочку влить начинку, немного не доливая до краев. При выпекании начинка увеличиться в объеме.
Выпекать при Т250С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сах. пудрой и подавать.
Обсуждение
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Класс!
Приготовила португальские сливочные пирожные, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепт португальских сливочных пирожных очень классный, хочу еще попробовать банановые пирожные.
Наира, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я хочу приготовить португальские сливочные пирожные на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Наира, огромное спасибо за португальские сливочные пирожные!
Получилось с первого раза.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!