Пирожное буковинский орешек

Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И. Чадеевой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 г
  • какао - 8 г
  • коньяк - 1 шт.
  • молоко - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад черный горький - 60 г
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.

  2. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 2
  3. Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко (я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 3
  4. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).

    пирожное буковинский орешек. Шаг 4
  5. Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели, если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 5
  6. Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 6
  7. Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 7
  8. Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 8
  9. Измельчаем в крупную крошку грильяж.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 9
  10. В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 10
  11. Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 11
  12. Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех. Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 12
  13. Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 13
  14. Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 14
  15. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.

    пирожное буковинский орешек. Шаг 15

Обсуждение

4 / 5
Таня Мусихина
Таня Мусихина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yulya
yulya

Очень простой рецепт пирожного буковинский орешек, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожного буковинский орешек из магазина.;)
Спасибо Вам, lyusya, за рецепты.

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

malkova_98
malkova_98

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

kukovinets_99
kukovinets_99

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожное буковинский орешек.

yella
yella

Lyusya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rurne1985
rurne1985

Знакомая научила готовить пирожное эстерхази howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-yesterkhazi.

galya70
galya70

Да пирожное буковинский орешек так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyusya, спасибо!

idrasit
idrasit

Ты просто кудесница.
А пирожное буковинский орешек — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожное буковинский орешек очень похвалила.