От: lyusya
Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И. Чадеевой.
Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.
Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко (я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).
Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели, если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.
Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.
Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.
Измельчаем в крупную крошку грильяж.
В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.
Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.
Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех. Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.
Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.
Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.
Обсуждение
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень простой рецепт пирожного буковинский орешек, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожного буковинский орешек из магазина.;)
Спасибо Вам, lyusya, за рецепты.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожное буковинский орешек.
Lyusya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Знакомая научила готовить пирожное эстерхази howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-yesterkhazi.
Да пирожное буковинский орешек так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyusya, спасибо!
Ты просто кудесница.
А пирожное буковинский орешек — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожное буковинский орешек очень похвалила.