От: lizaveta
Сестра отдыхала в Тайланде и привезла мне экзотических ягод - личи. Личи (лат. Litchi chinensis - китайская слива) - небольшая кисло-сладкая ягода, покрытая коркообразной кожурой. Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка. Нежное и вкусное пирожное.
Дорогие мужчины сайта ням. ру с Днем защитника Отечества!
Кокосовый дакуаз: разогреть духовку до t=190С. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, крахмал и кокосовую стружку. Яичные белки взбить с сахаром до мягких пиков. Затем вручную аккуратно примешать сухие ингредиенты.
Распределитm ровным слоем по противню 25х35 см. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть и лишь затем вырезать 12 кружков 6 см в диаметре.
ЖЕЛЕ: Личи необходимо очистить от шкурки, больше похожей на скорлупу. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
В сотейнике нагреть пюре до t=70С-80С. Снznm с огня, примешать желатин. Добавить кусочки личи. Распределить по формочкам и убрать в холод до застывания.
МУСС: Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Творог смешать с сахаром, пробить блендером, если сухой, то добавьте немного сливок. Растопить желатин на водяной бане, примешать его к творогу. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести частями сливки в творог и перемешать до однородности. В формы выложить часть мусса.
Поверх мусса положить застывшее желе.
Поверх желе выложить оставшийся мусс
Поверх мусса положить дакуаз. Чуть прижать, чтобы мусс выступил со всех сторон и как бы обхватил ваш бисквит.
Поставить пирожные в морозильник на 2-3 часа.
СИРОП: Довести до кипения, перемешать до растворения сахара, отставить.
Довести до кипения сливки, сироп и сахар. Добавить кусочки шоколада, размешивать до расплавления шоколада. Снять с огня, добавить набухший желатин и пробейте блендером. Остудить до температуры t=40С.
Достать пирожные из холодильника, вынуть из форм. Поставить пирожные на решетку. Покрыть пирожные глазурью, оставить их на 10-15 минут, аккуратно снять с решетки.
Выложить пирожное на тарелку, полить малиновым или клубничным топингом, присыпать стружкой кокосовой.
Вот такая красота. Приятного аппетита.
Обсуждение
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Lizaveta, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Lizaveta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Lizaveta, это просто волшебный рецепт пирожного личи с малиной!
Очень вкусно и всегда к столу
Замечательный рецепт. Думаю, любителям пирожного эстерхази должно понравится.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо огромное за рецепт пирожного личи с малиной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обязательно сделаю, спасибо!
Готовила пирожное личи с малиной первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Увидев рецепт пирожного личи с малиной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное личи с малиной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное личи с малиной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как вкусно! У меня муж любитель пирожного личи с малиной.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Какой замечательный рецепт пирожного личи с малиной - яркий, красочный и аппетитный!
Только что доела пирожное личи с малиной!!! очень вкусно!!!
Скорее бы попробовать)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.