От: Мастерова Алиса
Фото пирожных с заварным кремом.
Знаменитые португальские пирожные. Любимы не только португальцами. В других странах они тоже имеют спрос. Настоящие паштейши можно попробовать в одном единственном месте-в Португалии в местечке Белем (пригород Лиссабона). В одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете. Эти пирожные так и называются Паштейш де Белем. Все остальные подделки называются просто Паштейш де Ната или сливочное пирожное. Пирожные эти подают теплыми к кофе. Ароматные и очень вкусные, несмотря на то, что подделка) Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Подают их обычно по два на порцию. Хотя мне было двух мало)
Сначала сделаем заварной крем. 100 мл молока хорошо размешать с мукой.
В остальное молоко добавить корицу и кусочек цедры лимона, поставить на огонь.
Дать закипеть и добавить молочно-мучную смесь, хорошо вымешивая венчиком. После закипания снять с огня.
Воду смешать с сахаром и поставить на огонь. Кипятить ровно три минуты и снять с огня.
Сироп тонкой струйкой влить в молочную смесь постоянно помешивая.
Процедить через ситечко и остудить.
Затем ввести желтки и опять хорошенько перемешать. Разогреваем духовку до 240-250 градусов.
Тесто раскатать в прямоугольные пласт толщиной 5 мм.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
Формы смазать маргарином или сливочным маслом.
В каждую выложить по кусочку теста.
С помощью пальцев распределить тесто по форме.
В каждую корзинку налить крем примерно на 2/3. Ставим в духовку и запекаем примерно 17-18 минут.
Вот наши паштейши готовы.
Перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Наслаждаемся с кофе. Хотя и с чаем они тоже очень хороши. Всем приятного аппетита!
Обсуждение
Обязательно попробую пирожные с заварным кремом, это вкусно.
Я тоже обожаю пирожные с заварным кремом
но сама делала только один раз.
Спасибо Мастерова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделали, но еще не пробовали!!
Мастерова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А еще посмотрите ссылочку банановые пирожные.
Мастерова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожные с заварным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мастерова спасибо вам огромное!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мастерова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожные с заварным кремом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожные с заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожных с заварным кремом получилась
Яхууу)))наконец то закончила пирожные с заварным кремом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибочки :)
Обязательно сделаю, спасибо!