От: ompod1980
Бисквит на белках, angel food - американское изобретение. У такого бисквита есть свои особенности приготовления. Я их нарушила, но в моем случае делу это не повредило. Название пирожного отчасти традиционно для такого рода бисквита. К тому же пекла я его для моего любимчика-внука. И пусть у маленького проказника не всегда хлопают крылышки за спиной, он все равно пока из ангельского племени. Причем, летает он исключительно над шоколадными реками, равнинами, горами и т. д
Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.
Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г), ванилин, лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.
Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.
Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, чтобы белки как можно меньше потеряли воздуха.
По закону жанра я должна была вылить тесто в форму без пекарской бумаги. Но мне не нужен был высокий бисквит и я вылила в противень, застеленный бумагой.
Испеченный корж нужно было охлаждать в перевернуто-подвешенном состоянии. Я этого сделать на смогла- он бы вывалился. А зря! Бисквит поднялся больше, чем я ожидала. При обычном остывании он оседает. Ну да ничего! Корж разрезала пополам.
Каждую половинку- горизонтально пополам.
Сливки (у меня жирные домашние) взбила с сахаром и какао.
Коржи переслоила кремом.
Присыпала сахарной пудрой, наметила границы пирожных.
Разрезала их, немного охладила. Дождалась любимку из сада и, услышав довольное м-м-м-м, поняла, что мой ДР удался.!!
Обсуждение
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадное пирожное ангельское на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадное пирожное ангельское — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадное пирожное ангельское.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Хороший рецепт!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадное пирожное ангельское)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Кто-нибудь готовил http://howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-yesterkhazi?
Обязательно сделаю, спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я теперь просто обязана приготовить шоколадное пирожное ангельское
Надо попробовать
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо тебе, ompod1980, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за шоколадное пирожное ангельское и красивое оформление!