От: liza90
Морковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!
Морковь (4 шт.) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.
Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.
В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.
Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.
Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.
Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита и солнечного настроения каждый день!
Обсуждение
Рецепт морковна-апельсинового пирожного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю морковно-апельсиновое пирожное в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А у меня пирожное эстерхази всегда получается вкусно!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сижу сейчас, доедаю морковно-апельсиновое пирожное.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо огромное за рецепт морковна-апельсинового пирожного!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала морковно-апельсиновое пирожное только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Liza90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!