Мясная пицца с грибами и красным луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Вода 240 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сахар 3 г
  • Смесь итальянских трав 4 г
  • Соль щепотка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий фарш 150 г
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 30 мл
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Рубленая петрушка 5 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Свиной фарш 100 г
  • Острый томатный соус 6 столовых ложек
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Укроп 5 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежие шампиньоны 150 г

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тертый сыр, у меня моцарелла.

  2. Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.

  3. Добавляем томатный соус.

  4. Перемешиваем, даем немного потомиться, получается мясной соус основной ингредиент нашей пиццы.

  5. Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.

  6. Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.

  7. Выкладываем и распределяем мясной соус.

  8. Помидор нарезаем и раскладываем по форме.

  9. Сладкий перец нарезаем кольцами и кладем поверх помидоров.

  10. Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.

  11. Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.

  12. Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.

  13. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем ее в предварительно разогретую до 220 C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.

  14. После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем ее мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и все, пицца готова. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
Соня Гудько
Соня Гудько

Екатерина, замечательный рецепт мясной пиццы с грибами и красным луком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Спасибо Екатерина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Малинка Валентина
Малинка Валентина

А я всегда готовлю с Екатерина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

asya77
asya77

Я теперь просто обязана приготовить мясную пиццу с грибами и красным луком

ursersic1981
ursersic1981

Спасибочки за вкусняшку

acasto1992
acasto1992

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Готовила недавно пиццу с грибами, сыром и итальянскими колбасками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

tonya71
tonya71

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Да да вкусняха)