Тесто для шарлотки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 220-240 г сахара
  • 220-240 г муки
  • 3-4 яйца
  • мука 220-240 гр
  • сахар 220-240 гр
  • стак. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса (погасить соду)
  • 2-3 яйца
  • 220 г сахарного песка
  • 220-240 г муки
  • 2-3 яйца
  • 140 г масла сливочного
  • разрыхлитель
  • 0,5 стак. ледяной воды.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Процесс изготовления очень простой и быстрый: отделяем белки от желтков и в емкости взбиваем белок с сахаром до появления густой пены.

  3. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем к взбитому желтку.

  4. Туда же вливаем белковую пенную смесь и все тщательно перемешиваем.

  5. Тесто готово.

  6. В смазанную маслом форму выкладываем вымытые, порезанные и очищенные от семечек яблоки, заливаем готовой массой.

  7. Выпекаем в духовке при 180 С, не менее 30 мин

  8. Составляющие:

  9. В емкость помещаем сметану и взбиваем с сахаром.

  10. Яйца тоже взбиваем отдельно и смешиваем их со сметаной.

  11. Добавляем гашенную уксусом соду.

  12. В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку.

  13. Тесто должно быть не очень густое.

  14. Часть подготовленной фруктовой начинки выкладываем в форму, заливаем половиной теста.

  15. Сверху накладываем аккуратно оставшуюся начинку и заливаем остатками теста.

  16. Запекаем при температуре 180-190 С, 35-40 минут.

  17. Немного отойдем от привычных рецептов и попробуем приготовить песочное тесто.

  18. Что для него нужно:

  19. Для начала хорошо взбиваем яйца и сахар.

  20. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку.

  21. В полученную смесь наливаем холодную воду и добавляем порезанное на мелкие кусочки масло.

  22. Особенность этого теста для шарлотки в том, что его необходимо замешать быстро, а потом поставить в морозилку на 10-15 мин

  23. После этого достать тесто и раскатать его в пласт.

  24. Уложить пласт в форму для выпекания, смазанную маслом, таким образом, чтобы бортики теста свешивались на несколько сантиметров.

  25. Лишнее отрезаем, выкладываем фруктовую начинку, запекаем в духовке в течение получаса.

  26. Какой бы рецепт теста для шарлотки вы ни выбрали, это изысканное угощение получится вкусным и питательным.

  27. С начинками можно экспериментировать и вместо яблок класть другие фрукты, получая новые интересные варианты этого пирога.

  28. Приятного аппетита!

На заметку

Шарлотка является одним из самых простых и популярных пирогов. А это значит что есть несколько способов приготовить тесто для шарлотки.

Обсуждение

4.3 / 5
solyil1991
solyil1991

Отлично, тесто для шарлотки — супер, понравилось всем!

adelafuerte
adelafuerte

Мои гости требовали добавки)))

lopugye
lopugye

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ofundinto1981
ofundinto1981

Столько нового узнала про тесто для шарлотки!
Спасибо!!

apice
apice

Прикольно, но сложновато для меня(

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Аника, аппетитно - чудо!

runeass
runeass

Я уверенна, что howtocooking.ru/vypechka/sharlotka/testo-s-margarinom-dlya-sharlotki многим понравиться!

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто для шарлотки.

itherin
itherin

Вкусняша, вкусняша!!!

gimyomo1995
gimyomo1995

Спасибо большое за рецепт теста для шарлотки, Аника.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.