От: Юля
Очень нежный, легкий. Ну очень вкусный торт.
Замешиваем тесто из муки, масла, сахарной пудры и какао. Убираем в холодильник на 30 минут.
Варим варенье. В сотейник кладем ягоду и сахар. Варим до загустения. Примерно минут 40. Остужаем.
Достаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин Достаем. Остужаем не доставая из формы.
Желатин заливаем молоком. Даем набухнуть в течении 20 минут. Затем смесь нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар. Остужаем.
Затем в желатиново-сахарную смесь наливаем сливки и йогурт. Хорошо перемешиваем.
На корж выкладываем варенье.
Сверху выливаем желатиново-сливочную смесь. Убираем в холодильник до полного застывания. Примерно на час.
Достаем. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Обсуждение
Юля, отличный рецепт домашнего торта, все ингредиенты любимые.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Хочу рассказать о торте, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Нямка нямнямка…
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний тортик.
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему торту!