От: siberiaa
Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог sr). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.
Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто.
Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.
Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Обсуждение
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Так захотелось домашнего тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашний торт на её день рождения:)))
siberiaa, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Попробуйте тортик howtocooking.ru/vypechka/torty/tort-mikado, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Делала домашний тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Siberiaa, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тортик по этому простому рецептику.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Да да вкусняха)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тортик!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Siberiaa, спасибо за прекрасный рецепт! домашний торт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила домашний тортик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Брависсимо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили торт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)