От: caraleso
Высоченный вкусный тортик в стиле "Пина колада". Бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом (при желании ромом/коньяком), сметано-кокосовый крем с белым шоколадом и в завершение творожный слой с кусочками ананаса. Бисквит получается очень высоким, поэтому, если вам нужен торт поменьше, либо вы любите бисквитные слои тоньше, то уменьшайте количество ингредиентов бисквита вдвое. Моя форма - 21 см в диаметре. Еще раз всех с уже наступившим Новым годом!
Выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 90 грамм сахара и ванильным сахаром. Я делаю это просто венчиком. Отдельно взбиваем в мягкую пышную пену белки, постепенно всыпая 90 грамм сахара. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.
В последнюю очередь аккуратно подмешиваем в тесто просеянную муку. Выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую духовку на минут 45. Готовность проверяем шпажкой.
Полностью остужаем и вынимаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. В итоге получаем вот такой пышный и нежный бисквит.
Делаем крем. Для этого на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему сметану и кокосовую стружку (оставив пару столовых ложек стружки для украшения).
Собираем торт. Открываем большую банку (не менее 650 г) ананасов кольцами и сливаем сироп. Заливаем желатин 200 мл ананасового сиропа. Даем набухнуть. Несколько колец ананаса оставляем для украшения (я оставила 5), остальные нарезаем кусочками. Разрезаем бисквит пополам. На блюдо вкладываем кольцо от разъемной формы и из пергамента/фольги или другого удобного материала устанавливаем бортики, высотой раза в два превышающей высоту формы. Первым слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его оставшимся сиропом от ананасов, либо каким-нибудь алкоголем по желанию. Затем выкладываем шоколадно-кокосовый крем и накрываем вторым бисквитным коржом.
Делаем творожный слой. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем мягкий творог с сахаром, вводим желатин и подмешиваем кусочки ананаса.
Пропитываем второй бисквитный корж сиропом или алкоголем и выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Освобождаем от боковин.
И украшаем кольцами ананаса, кокосовой стружкой и вафельными трубочками по желанию.
Подаем и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита!
Обсуждение
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего тортика
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, caraleso.
Очень понравился состав торта, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт!
теперь домашний торт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Caraleso!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Прикольно, вот чего-чего, а тортик я не готовила) надо попробовать.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать торт по этому рецепту.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего тортика больше стало.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Caraleso, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вчера приготовила тортик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Caraleso, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Супер!
у меня нет слов .