Торт снежный

Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным завершением праздничного ужина. Конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Новый год, Рождество

Состав:

Для глазури

  • 1/2 стак. сахарной пудры для раскатки
  • 1/2 стак. лимонного сока

Для крема

  • 500 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г чернослива
  • 2 стак. грецких орехов
  • 1/2 стак. сахара

Для марципана

  • 150 г миндаля
  • 450 г + 1/2 стак. сахарной пудры
  • 3 капли миндальной эссенции
  • 50 г жидкого нейтрального на вкус меда
  • 2 ст.л. воды

Для снежинок

  • 1 белок
  • 1,5 стак. сахарной пудры

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром в пышную светлую массу. Отдельно взбейте сливочное масло. Смешайте желтки с маслом и сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите однородное тесто. Разделите тесто на 6 частей и накройте пленкой. Одну часть теста разомните в лепешку толщиной 0,5 см. Переложите в форму и выпекайте до золотистого цвета, 10 мин Выпеките остальные коржи. Пропитайте коржи бренди при помощи кисточки.

  2. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 мин, затем измельчите вместе с орехами в блендере. Сметану взбейте с половиной сахара. Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте взбитые сметану и масло с массой из чернослива и орехов. Промажьте 5 коржей кремом слоем 1-1,5 см и сложите один на другой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

  3. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, измельчите в блендере или в кофемолке в пудру. Смешайте со 150 г сахарной пудры и снова измельчите. Добавьте эссенцию, влейте воду и вымесите в гладкую пасту в кухонном комбайне. Добавьте еще 300 г сахарной пудры и мед и хорошо вымесите. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан в круг диаметром 45 см. Достаньте торт и накройте марципаном.

  4. Смачивая руки водой, разгладьте поверхность, опуская вниз складки. Излишки подрежьте, швы сгладьте, чтобы получилась ровная поверхность.

  5. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны. Обмажьте торт со всех сторон глазурью, уберите в холодильник.

  6. Взбейте белок с сахарной пудрой. Выдавите из кулинарного мешка на лист пергамента снежинки и оставьте подсыхать на 4 ч. Украсьте торт снежинками.

Обсуждение

3.9 / 5
Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний тортик к домашнему празднику.

inder
inder

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

kira
kira

Я делала домашний торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

uthiconto
uthiconto

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алешина Рая
Алешина Рая

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тортик!

dirsa
dirsa

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

mongimati
mongimati

А меня удивил рецепт http://howtocooking.ru/vypechka/torty/tort-jojo. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

grinvald_87
grinvald_87

Вкусно, красиво и незатратно!!!

usesedico
usesedico

Сегодня буду готовить!

nuralof
nuralof

Тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним тортом!
Спасибо yasha81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yarymka_78
yarymka_78

Yasha81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

saldupa
saldupa

Супер задумка - буду заглядывать!

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!