От: yasha81
Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным завершением праздничного ужина. Конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит.
Разогрейте духовку до 200 С. Форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром в пышную светлую массу. Отдельно взбейте сливочное масло. Смешайте желтки с маслом и сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите однородное тесто. Разделите тесто на 6 частей и накройте пленкой. Одну часть теста разомните в лепешку толщиной 0,5 см. Переложите в форму и выпекайте до золотистого цвета, 10 мин Выпеките остальные коржи. Пропитайте коржи бренди при помощи кисточки.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 мин, затем измельчите вместе с орехами в блендере. Сметану взбейте с половиной сахара. Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте взбитые сметану и масло с массой из чернослива и орехов. Промажьте 5 коржей кремом слоем 1-1,5 см и сложите один на другой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Обжарьте миндаль на сухой сковороде, измельчите в блендере или в кофемолке в пудру. Смешайте со 150 г сахарной пудры и снова измельчите. Добавьте эссенцию, влейте воду и вымесите в гладкую пасту в кухонном комбайне. Добавьте еще 300 г сахарной пудры и мед и хорошо вымесите. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан в круг диаметром 45 см. Достаньте торт и накройте марципаном.
Смачивая руки водой, разгладьте поверхность, опуская вниз складки. Излишки подрежьте, швы сгладьте, чтобы получилась ровная поверхность.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны. Обмажьте торт со всех сторон глазурью, уберите в холодильник.
Взбейте белок с сахарной пудрой. Выдавите из кулинарного мешка на лист пергамента снежинки и оставьте подсыхать на 4 ч. Украсьте торт снежинками.
Обсуждение
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний тортик к домашнему празднику.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я делала домашний торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тортик!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А меня удивил рецепт http://howtocooking.ru/vypechka/torty/tort-jojo. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сегодня буду готовить!
Тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним тортом!
Спасибо yasha81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Yasha81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!