От: zhenya
Чтобы сделать начинку тортиков пикантнее, можно замочить чернослив на коньяке. Коньяк придает любой выпечке потрясающий аромат и изысканный вкус.
Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйца, цедру, сок лимона и муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Порционные формочки для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и охладить в холодильнике в течение 15 минут.
Охлажденное тесто равномерно распределить по 6 формочкам, так, чтобы оно облегало дно и края формы, края выровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Сливки смешать со сгущенкой и медом, переложить в кондитерский мешок.
Выпеченные корзиночки внутри облить растопленным темным шоколадом.
На дно корзиночек разложить чернослив. Сверху на каждую корзиночку из кондитерского мешочка выложить сливки со сгущенкой в форме розочки.
Обсуждение
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zhenya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовила домашний торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://howtocooking.ru/supy/solyanka/solyanka-s-chernoslivom, но теперь можно попробовать приготовить и тортик.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это не домашний тортик, это просто бомба!!!
Я готовила домашний тортик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашний тортик даже гости заказывают!!
Zhenya! Спасибо за рецепт!
домашний торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.