Вкусный хворост, тающий во рту

От: Марина Щербакова

Рецепт вкусного хвороста, тающего во рту

Фото вкусного хвороста, тающего во рту.

Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 732 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Для детей, На полдник

Состав:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 1 стак.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Смешайте муку с яйцами.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 2
  3. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 3
  4. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 4
  5. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 5
  6. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 6
  7. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 7
  8. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

    вкусный хворост, тающий во рту. Шаг 8

На заметку

В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.

Обсуждение

3.7 / 5
missoron1987
missoron1987

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

zinka84
zinka84

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

cingil
cingil

Привет!
Я не ем вкусный хворост, тающий во рту!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

konchenko_76
konchenko_76

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

testereri2005
testereri2005

Вкусный хворост, тающий во рту готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Может пригодится кому рецептик воздушного хвороста. Просто и быстро.

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ederite
ederite

Марина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вкусный хворост, тающий во рту — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вкусный хворост, тающий во рту, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вкусный хворост, тающий во рту.
СПАСИБОЧКИ!

ucimracra
ucimracra

Марина, это просто волшебный рецепт вкусного хвороста, тающего во рту!
спасибо!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Сделали, но еще не пробовали!!

ithougra
ithougra

Спасибо!
Отличный рецепт вкусного хвороста, тающего во рту!

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Мой самый любимый рецепт вкусного хвороста, тающего во рту!!!
Я тоже так готовлю!

arina
arina

Спасибо Марина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.