От: Марина Щербакова
Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.
Обсуждение
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Привет!
Я не ем вкусный хворост, тающий во рту!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вкусный хворост, тающий во рту готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Может пригодится кому рецептик воздушного хвороста. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Марина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вкусный хворост, тающий во рту — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вкусный хворост, тающий во рту, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вкусный хворост, тающий во рту.
СПАСИБОЧКИ!
Марина, это просто волшебный рецепт вкусного хвороста, тающего во рту!
спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо!
Отличный рецепт вкусного хвороста, тающего во рту!
Мой самый любимый рецепт вкусного хвороста, тающего во рту!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо Марина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.