Рыбная запеканка в листах нори и имбирное желе

Танечка и все любители рыбки, сегодня я хочу угостить вас вкусной, нарядной и совсем не сложной в приготовлении запеканкой из трески, которая украсит ваш будничный ужин. Но открытием, лично для меня, стала даже не запеканка, а имбирное желе! Ах, как же это вкусно! Для любителей имбиря - это настоящий гастрономический праздник! Но в следующий раз я добавлю чуть меньше желатина и чуть больше имбиря, и тогда желе будет ярче по вкусу и более живое по консистенции. Огромное спасибо автору рецепта Александре azzurro07.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • треска - 700 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • яйцо - 2 шт.
  • нори - 8 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1
  • желе - по вкусу
  • имбирь - 6 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • чай зеленый - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кипяток - 200 мл
  • вода - 50 мл
  • желатин - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Имбирное желе. Желатин замочить в 50 мл воды согласно инструкции. Имбирь очистить от кожицы и нарезать кубиком. Таким же образом измельчить лимон. Залить зеленый чай достаточно горячей (кипяченой) водой (200 мл), лимон и имбирь, дать настояться 15 минут, после чего процедить через сито и добавить сахар.

  2. Распустить желатин, остудить до комнатной температуры и ввести в чай. Тщательно размешать и еще раз процедить. Небольшую форму изнутри выстелить пищевой пленкой, вылить желатиновую массу и отправить в холодильник до полного застывания.

    рыбная запеканка в листах нори и имбирное желе. Шаг 2
  3. Застывшее желе извлечь из формы и нарезать кубиками.

    рыбная запеканка в листах нори и имбирное желе. Шаг 3
  4. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до приятного золотистого цвета на растительном масле. Остудить. Рыбу отделить от костей и измельчить ножом (можете использовать мясорубку или блендер, мне больше нравится рубленое мясо), добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Слегка обжарить на растительном масле томатную пасту. Остудить. Базилик как можно мельче измельчить ножом. В оригинале использовался шпинат, но у нас дома кое-кто при слове шпинат слишком выразительно морщится, поэтому заменила его на всеми любимый базилик. Разделить рыбный фарш на две равные части. В одну часть добавить томатную пасту, в другую - базилик.

    рыбная запеканка в листах нори и имбирное желе. Шаг 4
  5. Лист нори выложить на циновку, края смочить водой и отступив от края чуть больше сантиметра выложить 1/3 томатного фарша. Свернуть рулетом. Аналогичный образом поступить с базиликовым фаршем. В итоге должно получиться по три рулета каждого цвета.

    рыбная запеканка в листах нори и имбирное желе. Шаг 5
  6. На противень положить пергамент, сверху лист нори, а него в два ряда (в шахматном порядке) выложить рулеты, сверху еще один лист нори. Листы лучше немножко смочить водой, чтобы они приклеились к рулету. Выпекать около 30 мин при температуре 190 градусов. В процессе приготовления рулет выделит сок, его можно использовать как соус. Готовую запеканку слегка остудить и разрезать порционно.

    рыбная запеканка в листах нори и имбирное желе. Шаг 6
  7. У Тани в рецептах частенько фигурируют фотографии ее симпатичных котят, которых все едимдомовцы уже знают поименно. Вот хочу вас познакомить со своим зверем. Это наш домашний питомец, невероятная вредина, но при этом самый добрый и ласковый кот в мире - Маська. Очень любит фотографироваться и всегда с удовольствием позирует.

    рыбная запеканка в листах нори и имбирное желе. Шаг 7

Обсуждение

4.2 / 5
bilas
bilas

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбную запеканку в листах нори и имбирное желе

kristina74
kristina74

Strelec, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

endende
endende

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Strelec за прекрасный рецепт!

Тоня Гун
Тоня Гун

Strelec, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

viktoriya
viktoriya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Обязательно приготовь http://howtocooking.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka! Получается очень вкусненько!!!

licle1996
licle1996

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Готовила рыбную запеканку в листах нори и имбирное желе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

prigorodova_98
prigorodova_98

Как здорово!:)
Спасибо большое, Strelec

grebennikova_85
grebennikova_85

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

slesarenko_95
slesarenko_95

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

etsow1978
etsow1978

Огромная благодарность вам,Strelec…))))

hitesas1983
hitesas1983

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lated
lated

Сейчас буду готовить рыбную запеканку в листах нори и имбирное желе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Софья Базарова
Софья Базарова

ДА!!! Strelec, огромное спасибо, за рецепт рыбной запеканки в листах нори и имбирное желе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.