Запеканка с савойской капустой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Нож шефский, Держатель для терки, Термометр для духовки

Состав:

  • Морковь 1 шт.
  • Савойская капуста 600 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель отварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.

  2. От кочана савойской капусты отделить 6-7 крупных листьев и отварить их в соленой воде по полуготовности. Разрезать листья пополам, вырезая грубую сердцевину.

  3. Морковь натереть на мелкой терке. Можно слегка спассеровать.

  4. Сыр натереть на крупной терке.

  5. Яйца, молоко, натертый картофель, соль и специи хорошенько перемешать.

  6. Уложить в смазанную форму слоями: капусту, картофельную массу, морковь и сыр. Последний слой лучше сделать из капусты, посыпанной сыром.

  7. Отправить в духовку на 20-25 минут и выпекать при температуре около 200 градусов.

Обсуждение

3.7 / 5
zinka93
zinka93

Спасибо Галя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

valentina
valentina

Галя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеканки с савойской капустой.

resen1991
resen1991

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Обязательно приготовлю!
Галя, спасибо!

yelya80
yelya80

Большое спасибо!!!
У Галя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lida
lida

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Хочу угостить вас рецептиком howtocooking.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka. А какие блюда готовите вы?

Якимова Зоя
Якимова Зоя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеканку с савойской капустой, если бы не доверяла рецептам Галя на все 100%.