Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Не знаешь куда применить зеленые помидоры? Заквась их!

В этом году у свекрови на огороде полным полно зеленых помидор, часть она оставила себе, а остальными "наградила" меня. И что же с ними делать-то? Она меня любезно выручила, сунув бумажку с каким-то рецептом. Я справилась со своими эмоциями и принялась за работу, результат которой меня приятно порадовал! Чувствую, такая красивая и вкусная заготовка не дождется новогодних праздников)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для рассола:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 10 г

Как приготовить

  1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера.

  2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь.

  3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

  4. Укроп и петрушку моем, мелко рубим острым ножом.

  5. Зеленые помидоры моем, на каждом помидоре делаем глубокие надрезы крест на крест. Касательно помидор, они должны быть упругими и плотными, примерно одинакового размера.

  6. Измельченный перец, чеснок и морковь смешиваем и начиняем смесью помидоры (действуем очень аккуратно, чтобы не повредить задуманную "конструкцию").

  7. В просторную кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем лавровый лист.

  8. В отдельную емкость наливаем горячую воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Полученным рассолом заливаем помидоры.

  9. Накрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и устанавливаем гнет. Оставляем в таком положении на 3 дня, после чего аккуратно перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом из кастрюли. Закрываем банки плотными капроновыми крышками и переносим в погреб для хранения.

  10. Теперь при любом удобном случае у вас есть пикантная закуска!

Обсуждение

4.7 / 5
Тучина Алена
Тучина Алена

Приготовила квашеные зеленые помидоры в кастрюле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Алиса Силина
Алиса Силина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

omeaces1998
omeaces1998

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nyuta99
nyuta99

Ой, yarina77.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

vera73
vera73

А какие-то принципиальные отличия от вяленых помидоров just?

irisha79
irisha79

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от квашеных зеленых помидоров в кастрюле!
10++++++
Это моя оценка.

anyuta
anyuta

Yarina77, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

raya71
raya71

Как вкусно! Приходится считать калории...

4udayuda
4udayuda

Yarina77, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

diana98
diana98

Думаю, очень вкусно.

dariya89
dariya89

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

vadruts
vadruts

Столько нового узнала про квашеные зеленые помидоры в кастрюле!
Спасибо!!

inder
inder

Спасибо yarina77, ты меня спасла!!!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

mina93
mina93

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.