От: Усманова Люля
Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.
Физалис извлечь из сухих соцветий.
Плоды хорошо промыть, в конце обдать кипятком, чтобы удалить смолистость.
Подготовить маринад: в кастрюлю с толстым дном влить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, зерна сухой желтой горчицы, добавить анисовые звездочки, апельсиновую цедру и сок - поставить пряный микс на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус, оливковое масло и снова довести до кипения, сразу же убрать с плиты.
Апельсиновую цедру удалить.
Физалис плотно уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, банки повторно стерилизовать, закатать под крышку и убрать под теплое одеяло крышкой вниз до полного остывания.
Банки хранить в холоде.
Экзотика для Woman s Day. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.
Обсуждение
Как вкусно! У меня муж любитель физалиса, маринованного в апельсиновом соке.
Это мой самый любимый рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Усманова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. маринованного тофу пробовала, а физалис, маринованный в апельсиновом соке еще никогда.
Попробовала приготовить физалис, маринованный в апельсиновом соке.
Супер!!!
Спасибо Усманова!
Вы профи!
Я уже сделала физалис, маринованный в апельсиновом соке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала физалис, маринованный в апельсиновом соке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить физалис, маринованный в апельсиновом соке.
О результате напишу позже.
Обожаю физалис, маринованный в апельсиновом соке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это какой-то шедевр!!!
Усманова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Усманова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит физалис, маринованный в апельсиновом соке.
Большое тебе спасибо, Усманова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Делаю физалис, маринованный в апельсиновом соке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня