Физалис, маринованный в апельсиновом соке

От: Усманова Люля

Рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке

Фото физалиса, маринованного в апельсиновом соке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Мариновать

Состав:

  • Ягоды (физалиса) 300 г
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл
  • Горчица (желтая в зернах) 1 ст.л.
  • Анис 2 звездочки
  • Сахар коричневый 30 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус (9%) 30 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.

  2. Физалис извлечь из сухих соцветий.

  3. Плоды хорошо промыть, в конце обдать кипятком, чтобы удалить смолистость.

  4. Подготовить маринад: в кастрюлю с толстым дном влить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, зерна сухой желтой горчицы, добавить анисовые звездочки, апельсиновую цедру и сок - поставить пряный микс на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус, оливковое масло и снова довести до кипения, сразу же убрать с плиты.

  5. Апельсиновую цедру удалить.

  6. Физалис плотно уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, банки повторно стерилизовать, закатать под крышку и убрать под теплое одеяло крышкой вниз до полного остывания.

  7. Банки хранить в холоде.

На заметку

Экзотика для Woman s Day. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.

Обсуждение

4.7 / 5
zebroff_92
zebroff_92

Как вкусно! У меня муж любитель физалиса, маринованного в апельсиновом соке.

genda1981
genda1981

Это мой самый любимый рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

telelyi
telelyi

Рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

cofrallon
cofrallon

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Усманова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

oleelonge
oleelonge

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Спасибо за рецепт. маринованного тофу пробовала, а физалис, маринованный в апельсиновом соке еще никогда.

mitso1996
mitso1996

Попробовала приготовить физалис, маринованный в апельсиновом соке.
Супер!!!
Спасибо Усманова!
Вы профи!

alulil
alulil

Я уже сделала физалис, маринованный в апельсиновом соке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

kandilyan_94
kandilyan_94

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала физалис, маринованный в апельсиновом соке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ororor
ororor

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить физалис, маринованный в апельсиновом соке.
О результате напишу позже.

idrasit1998
idrasit1998

Обожаю физалис, маринованный в апельсиновом соке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

coner1985
coner1985

Это какой-то шедевр!!!
Усманова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

shamrai_80
shamrai_80

Усманова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

emyed
emyed

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит физалис, маринованный в апельсиновом соке.
Большое тебе спасибо, Усманова, за такие простые, но аппетитные блюда.

sofiya92
sofiya92

Делаю физалис, маринованный в апельсиновом соке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Катя Маринина
Катя Маринина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня