Маринованные помидоры на зиму

Этот рецепт маринованных помидор на зиму неоднократно проверен лично, всегда получается очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли (крупной)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса (9%) без "верха".

Как приготовить

  1. Подготовить банки и крышки. Стерилизовать.

  2. На дно банки положить специи (по вкусу). Обычно 3-4 горошинки перца, веточка укропа, зубчик чеснока (делал с листиками вишни, хрена, смородины - очень ароматно!).

  3. Укладываем все в банки.

  4. Первый раз заливаем кипятком. Даем прогреться 15 минут.

  5. Воду сливаем, добавляем все ингредиенты. Доводим до кипения.

  6. Залить маринадом помидоры.

  7. Закатать банки.

  8. Накрыть "прогреться" на сутки. Я использую тулуп.

На заметку

Очень вкусно! Рекомендую приготовить маринованные помидоры именно по этому рецепту - к водочке в качестве закусочки зимой просто изумительно!

Обсуждение

4.4 / 5
galka
galka

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные помидоры на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Uryashova_84, рецепт замечательный! Спасибо!

Рая Королёва
Рая Королёва

Спасибо за угощение, буду пробовать

zamyslova_85
zamyslova_85

Uryashova_84, очень интересный вариант маринованных помидоров на зиму.:)

opachanova_75
opachanova_75

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

olga87
olga87

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

itistere2001
itistere2001

Попробовали сегодня маринованные помидоры на зиму, просто класс!!!

dudchenko_82
dudchenko_82

Может быть кому и пригодиться тоже маринованные опята на зиму.

ledsers
ledsers

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо uryashova_84 за рецепт!!!

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Кому посчастливилось отведать маринованные помидоры на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!