Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда!

Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением и маринованием. В этом рецепте вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Маслята - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Корица - 5 г
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 5 г

Как приготовить

  1. Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора - песка, частиц грязи и хвойных иголок. Лучше всего просто промыть грибы в тазу и снять кожицу со шляпки. Тогда вы легко и быстро избавитесь от грязи и мусора, который останется на дне емкости.

  2. Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.

  3. Теперь самое время готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды нужно взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять.

  4. Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно. Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
erseda
erseda

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Христина Капица
Христина Капица

Очень интересный рецепт маринованных маслят на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.

galya
galya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Обязательно попробую маринованные маслята на зиму, это вкусно.

svetlana94
svetlana94

Спасибо большое за рецепт маринованных маслят на зиму, Мастерова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anesis
anesis

Посмотрите также на маринованных вешенок. Может заинтересует.

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Vkysno, spasibo.

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Это просто очень вкусно

endende
endende

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tanya
tanya

Делаю маринованные маслята на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

slesarenko_95
slesarenko_95

Мастерова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Софья Базарова
Софья Базарова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

aleksandra76
aleksandra76

Мастерова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

valentina
valentina

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

otrutidi
otrutidi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

zozuk_93
zozuk_93

Первый раз сделала сама маринованные маслята на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tasya72
tasya72

Спасибо за отличный рецепт!

inenduclo1973
inenduclo1973

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных маслят на зиму очень аппетитно выглядит!!!