От: Вита Кнап
Консервируй маринованные яблоки - отличное дополнение к мясным блюдам!
Подруга из Канады как-то привезла кленовый сироп и этот рецепт маринованных яблочек к нему. Я попробовала приготовить и была в восторге. С этими яблочками получаются очень вкусные мясные блюда. Их можно использовать как в процессе приготовления, так и отдельно как дополнение к мясу. Да и сами по себе яблочки - просто объедение!
Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюле. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне 20-30 минут.
Яблоки промыть, чистить и вырезать середину не нужно. Необходимо только перпендикулярно плодоножке нарезать яблоки кольцами толщиной в 1 см.
Затем добавить яблоки к сиропу и проварить их в сиропе еще минут 10.
Банки берите небольшие. Если планируется длительное хранение, банки необходимо простерилизовать. Разложить по банкам яблочки, залить доверху сиропом. Закатать банки крышками. Крышки так же при необходимости стерилизовать кипятком.
Дать яблокам остыть под одеялом и можно отправлять в место хранения.
Вкусного вам кулинарного опыта и приятного аппетита!
Обсуждение
Сделала маринованные яблоки на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованные яблоки на зиму.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованные яблоки на зиму-это моя мечта!)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маринованные яблоки на зиму, до этого просто готовила маринованные опята.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.