От: Коган Светлана
Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.
Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем всыпаем соль, сахар, перец горошком и душистый, острый перец, гвоздику. Когда вода закипела, добавляем яблочный уксус. Подготавливаем и стерилизуем банки. Черемшу перекладываем в банки и заливаем полную банку маринадом. Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.
3. На время, пока банки остывают, их лучше накрыть одеялом, чтобы не было перепадов температуры. Остывшую банку помещаем в холодильник и используем, когда необходимо.
Такая заготовка придется по вкусу многим, особенно если любите пикантный вкус. Маринованная черемша станет отличным дополнением к столу, а рецепт ее приготовления не отнимет много времени. В холодильнике заготовку можно хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления маринада можете использовать дополнительные ароматные травы, например, сушеный базилик или орегано.
Обсуждение
Я хочу приготовить маринованную черемшу на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Коган!
Спасибо огромное за новенький рецептик маринованной черемши на зиму!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Коган, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованная черемша на зиму!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Нашла в закладках рецепт маринованной свеклы на зиму - обязательно надо попробовать.
Коган спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Маринованная черемша на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованная черемша на зиму:)))
Я тоже обожаю маринованную черемшу на зиму
но сама делала только один раз.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованную черемшу на зиму по этому рецепту.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обожаю маринованную черемшу на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень красиво! И вкусно!
Приготовила маринованную черемшу на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.