Маринованная черемша на зиму

Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Черемша — 4 Пучка
  • Уксус яблочный — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Перец — По вкусу (горошком, острый, душистый)
  • Гвоздика — 3 шт.

Как приготовить

  1. Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.

  2. 2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем всыпаем соль, сахар, перец горошком и душистый, острый перец, гвоздику. Когда вода закипела, добавляем яблочный уксус. Подготавливаем и стерилизуем банки. Черемшу перекладываем в банки и заливаем полную банку маринадом. Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.

    маринованная черемша на зиму. Шаг 2
  3. 3. На время, пока банки остывают, их лучше накрыть одеялом, чтобы не было перепадов температуры. Остывшую банку помещаем в холодильник и используем, когда необходимо.

    маринованная черемша на зиму. Шаг 3

На заметку

Такая заготовка придется по вкусу многим, особенно если любите пикантный вкус. Маринованная черемша станет отличным дополнением к столу, а рецепт ее приготовления не отнимет много времени. В холодильнике заготовку можно хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления маринада можете использовать дополнительные ароматные травы, например, сушеный базилик или орегано.

Обсуждение

4.6 / 5
tofong1981
tofong1981

Я хочу приготовить маринованную черемшу на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Коган!
Спасибо огромное за новенький рецептик маринованной черемши на зиму!!!

okensus
okensus

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

emiel
emiel

Коган, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованная черемша на зиму!

rimma74
rimma74

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sokova_72
sokova_72

Нашла в закладках рецепт маринованной свеклы на зиму - обязательно надо попробовать.

ingathist
ingathist

Коган спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

inka98
inka98

Маринованная черемша на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованная черемша на зиму:)))

viktoriya88
viktoriya88

Я тоже обожаю маринованную черемшу на зиму
но сама делала только один раз.

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованную черемшу на зиму по этому рецепту.

dorbaeva_70
dorbaeva_70

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

mitso1996
mitso1996

Обожаю маринованную черемшу на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Очень красиво! И вкусно!

reduco1971
reduco1971

Приготовила маринованную черемшу на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.