От: sinec
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, толщиной 0.5 см.
Стебли сельдерея нарезать толщиной 0.5 см.
Чеснок нарезать пластинками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Капусту нарезать крупными кусочками.
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
На овощи выложить кусочки капусты.
На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи.
Последний слой у Вас должен быть овощной.
Для маринада в кастрюльке смешать соль, сахар, уксус, воду и черный перец горошком. Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Обсуждение
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я еще не делала маринованную капусту по-глазовски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт маринованной капусты по-глазовски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Отличный рецепт, спасибо огромное