Маринованная цветная капуста

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Цветная капуста (голова) — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Уксусная эссенция — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Другие специи — - По вкусу (Можно добавить лук репчатый, чили, каперсы, зелень.)

Как приготовить

  1. Маринад для этого рецепта цветной капусты маринованной быстрого приготовления рассчитан на один литр воды. Специи рассчитаны из расхода на банку. Как приготовить цветную капусту маринованную быстрого приготовления? 1. Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду - так вы избавитесь от нежелательных капустных "жителей".

  2. В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию. 3. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты. 4. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения. 5. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре. 6. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать. Приятного аппетита!

На заметку

Маринад для этого рецепта цветной капусты маринованной быстрого приготовления рассчитан на один литр воды. Специи рассчитаны из расхода на банку. Как приготовить цветную капусту маринованную быстрого приготовления? 1. Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду - так вы избавитесь от нежелательных капустных "жителей". 2. В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию. 3. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты. 4. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения. 5. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре. 6. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
Мушин Ника
Мушин Ника

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ictile
ictile

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lizaveta82
lizaveta82

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованную цветную капусту строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

miteric1989
miteric1989

Peratel, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

zhenya97
zhenya97

Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованную капусту без лука. Приятного аппетита!