Маринованная капуста по-корейски на зиму

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Корейская

Состав:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Кинза — 3-4 шт. (веточки)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 25 мл

Как приготовить

  1. Приготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой.

  2. Капусту нашинкуйте на специальной терке или порежьте ножом.

    маринованная капуста по-корейски на зиму. Шаг 2
  3. Натрите на крупной терке морковь и свеклу.

    маринованная капуста по-корейски на зиму. Шаг 3
  4. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы.

    маринованная капуста по-корейски на зиму. Шаг 4
  5. В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните-утрамбуйте их. Сверху положите еще несколько листиков кинзы.

    маринованная капуста по-корейски на зиму. Шаг 5
  6. Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут.

    маринованная капуста по-корейски на зиму. Шаг 6
  7. Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита!

    маринованная капуста по-корейски на зиму. Шаг 7

На заметку

Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению.

Обсуждение

3.6 / 5
rimiso
rimiso

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ofyer
ofyer

Nastasya74, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

galya70
galya70

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

isoris1997
isoris1997

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованной капусты по-корейски на зиму больше стало.

alsu85
alsu85

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Мне очень понравился рецептик капусты, маринованной по-корейски со свеклой howtocooking.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-po-koreiski-so-svekloi, хочу поделиться с вами.

tishurir1988
tishurir1988

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

violetta74
violetta74

Nastasya74, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованная капуста по-корейски на зиму!!!

dyachuk_72
dyachuk_72

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованную капусту по-корейски на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))