Спаржа маринованная по-корейски

Яркое летнее блюдо порадует тебя своим насыщенным вкусом!

Это великолепное блюдо из зеленой спаржи с морковью не может не понравиться! Благодаря маринаду блюдо приобретает пикантный и насыщенный вкус, с присущей корейской кухне остринкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Корейская

Состав:

Маринад:

  • Оливковое масло - 30 мл
  • Винный уксус белый - 20 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - 1 г
  • Чеснок - 10 г

Как приготовить

  1. Морковку моем, очищаем, трем на терке для овощей по-корейски (как же я люблю такой вариант измельчения овощей! красиво!).

  2. Спаржу промываем, отрезаем жесткую часть у основания, немного отвариваем в кипящей воде (примерно 3 минуты). После чего сразу же помещаем в ледяную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет. Теперь настрогаем спаржу на тонкие пластинки-полоски, пользуясь специальной теркой для чистки овощей. Верхушки оставляем целыми - для красоты.

  3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и винный уксус, а также сахар, соль, перец, щепотку тмина. Чеснок очищаем, измельчаем острым ножом, добавляем в маринад, перемешиваем.

  4. Смешиваем в салатнике спаржу и морковь, поливаем маринадом, добавляем кунжут, снова перемешиваем.

  5. Минут через 10-15 блюдо настоится и его можно подавать на стол.

  6. Кушайте с аппетитом!

Обсуждение

4.6 / 5
uprillara
uprillara

Спасибо, рецептик замечательный

lyudmila77
lyudmila77

Спаржа маринованная по-корейски — просто СУПЕР!!!

ursersic1981
ursersic1981

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Лика Бедиева
Лика Бедиева

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

yella
yella

Вот еще интересный вариант рецепта http://howtocooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-na-zimu.

allupad1995
allupad1995

Шикарный рецепт спаржи маринованной по-корейски!
Приготовила мужу на день варенья!

bebeshko_82
bebeshko_82

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Делала спаржу маринованную по-корейски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

unesich1988
unesich1988

Спасибо огромное за рецепт, Тилькова!
спаржа маринованная по-корейски просто супер.
Все мои подруги делают теперь спаржа маринованная по-корейски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

urese
urese

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик спаржи маринованной по-корейски