От: Дина Груздева
Фото маринованной тыквы.
Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
Приятного аппетита!
Обсуждение
Маринованную тыкву давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованную тыкву! спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованной тыквы!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Отличный рецепт маринованной свеклы на зиму, просто, быстро и вкусно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованную тыкву.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маринованной тыквы!
Делала маринованную тыкву на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое, Дина, освежила в памяти рецепт маринованной тыквы!
порадую любимого.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...