От: pirsonsug
Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью.
Капусту как следует промойте и нарежьте на среднего размера кусочки.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Комбу поджарьте над открытым огнем, таким образом она станет мягкой и ее можно будет нарезать тонкой соломкой.
Красный перец чили без семян нарежьте тонкими кружочками.
Все ингредиенты выложите в герметический полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 1 ложки соли.
Потрясите содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягче. Затем удалите весь воздух и плотно закройте пакет.
Оставьте капусту в пакете мариноваться под прессом на 2-3 часа.
Выньте капусту из пакета, выжмите всю лишнюю жидкость.
Перед подачей капусту посыпьте жареным кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!
Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приготовления!
Обсуждение
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Пасибо тебе pirsonsug.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обязательно приготовлю!
pirsonsug, спасибо!
Я еще не готовила маринованную капусту без лука. Вкуснятина необычная.
Отличный рецепт:)
Обожаю маринованную капусту с острым перцем
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!