От: Маргарита Петлина
Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над открытым огнем в течение 1 мин Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем хранить в прохладном темном месте.
Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5-6 зубчиков чеснока.
Обсуждение
Хороший рецептик! :)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибочки :)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт капусты гурийской разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт капусты гурийской!
Маргарита, большое спасибо за рецепт капусты гурийской!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
С фото, да еще и пошагово как капуста с маринованным имбирем howtocooking.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-s-marinovannym-imbirem.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Капуста гурийская для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить капусту гурийскую
Очень понравился этот рецепт капусты гурийской.
Надо попробовать
Надо попробовать приготовить капусту гурийскую