Фасоль маринованная по-корейски

Пробуй приготовить пикантную закуску в корейском стиле!

Хотите удивить любимых, родных или дорогих гостей? Подайте на стол фасоль, маринованную в пикантной смеси по-корейски) Все секреты изложены в этом рецепте - нужно только приготовить и попробовать. Надеюсь, вам понравится это превосходное блюдо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Корейская

Состав:

  • Фасоль стручковая зеленая - 450 г
  • Морская соль - 1 г
  • Порошок имбиря - 5 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут - 20 г
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Вино белое - 10 мл
  • Рисовый уксус - 10 мл

Как приготовить

  1. Фасоль вымойте. Резать ее не нужно - эффектнее оставить длинные стручки целыми. Но при желании вы можете это сделать.

  2. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.

  3. Выложите фасоль в кипяток и варите в течение 3-4 минут (крышкой не накрывать!).

  4. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.

  5. В большой миске смешайте морскую соль, имбирный порошок, черный перец и семена кунжута, а также влейте кунжутное масло, вино и рисовый уксус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.

  6. Выложите в маринад фасоль, энергично встряхните миску, чтобы перемешать все компоненты. Оставьте на полчаса, чтобы фасоль пропиталась ароматным маринадом и подавайте на стол.

  7. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
inna
inna

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anggi1991
anggi1991

Мой самый любимый рецепт фасоли маринованной по-корейски!!!
Я тоже так готовлю!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Большое спасибо!!!
У patlatenko_79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

deriglazova_99
deriglazova_99

Получилось отменно!
patlatenko_79, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lopugye
lopugye

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фасоль маринованную по-корейски

asedesa
asedesa

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят howtocooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-bez-luka.

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Это какой-то шедевр!!!
patlatenko_79, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

dowhot
dowhot

Patlatenko_79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

katya93
katya93

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.