От: andende
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.
В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить еще 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.
Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо, andende, очень вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Первый раз сделала сама малосольный арбуз.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - andende ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
В восторге от фитнеса смузи арбуз-грейпфрут-кокос, очень вкусно и просто!
Первый раз приготовила малосольный арбуз!
andende-СУПЕР!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!