Малосольный арбуз

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • арбуз 1000 г
  • чеснок (зубчик) 3 г
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перец (горошек) 2 шт.

Как приготовить

  1. Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.

  2. В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить еще 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.

    малосольный арбуз. Шаг 2
  3. Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!

    малосольный арбуз. Шаг 3

Обсуждение

3.9 / 5
komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Спасибо, andende, очень вкусно!

entent
entent

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kelner_81
kelner_81

Первый раз сделала сама малосольный арбуз.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

fonomyead
fonomyead

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - andende ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ictile
ictile

В восторге от фитнеса смузи арбуз-грейпфрут-кокос, очень вкусно и просто!

galka71
galka71

Первый раз приготовила малосольный арбуз!
andende-СУПЕР!!!

grebennikova_85
grebennikova_85

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!