Сало и паруса

Это очень просто. Но красиво и вкусно. Картошку у нас в семье все любят. во всех видах. В том числе и в таком иронично-помпезном виде. А название. Каждая девушка мечтает о своих алых парусах. А когда тебе уже за 40, то паруса можно и самой сшить. и корабль построить. Лишь бы нашелся Грей, корорый и согреет, и поможет, и защитит, и стряпню мою оценит. Перед вами настоящее мужское блюдо для суровой зимы. угощаемся.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • картофель - 3 шт.
  • сало с мясными прослойками - 100 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1

Как приготовить

  1. Выбираем картошечку поровнее да поовальнее, чтоб половинки на лодочки походили. Картошку чистим, режем вдоль пополам, при необходимости делаем дно лодочки более плоским для устойчивости в горячих волнах духовки и аппетитной бури на столе.

  2. Вообще всю эскадру надо в духовку прямо так, вылив масло на противень. Но я съэкономила время и на 5 мин поставила лодки в свч на мощность 800. Как раз наполовину сготовились.

    сало и паруса. Шаг 2
  3. Тем временем шьем паруса, то бишь режем сало. На каждый кораблик по 2 паруса. У меня сало домашнее, из морозилки достала. Вся прелесть блюда в том, что сюда пойдет сало, сделанное из гончих (так называет мама) поросят, т. е. оч жесткое, которое только через мясорубку съедобным становится. Да, зубочистки еще нужны. Мачтами будут. Тоже по 2 мачты на фрегат)

    сало и паруса. Шаг 3
  4. Картошечку перекладываем в противень. Каждый парус накалываем на мачту и втыкаем в корабль. Главное, чтоб оба паруса были в одном направлении надуты ветром.

    сало и паруса. Шаг 4
  5. Всю флотилию отправляем в горячий климат духовки на 20 мин при температуре 180 градусов. А вот тут посмотрим. Если сало очень соленое, то солить картошку не нужно. А у меня сало по соли очень гуманное. поэтому я посолила. и поперчила черным перцем. Можно красным. Паруса еще эффектнее будут.

    сало и паруса. Шаг 5
  6. Вот они, красавчики. Даже самые брутальные перед такими корабликами не устоят.

    сало и паруса. Шаг 6
  7. Теперь эскадру на красивое блюдо. Создадим волны из зелени-водорослей, оливковые рифы, горохово-кукурузные медузки... Счастливого плавания!

    сало и паруса. Шаг 7

Обсуждение

3.5 / 5
kristina91
kristina91

Обязательно сделаю сало и паруса!!!

sysolina_71
sysolina_71

Когда делала сало и паруса и не сомневалась, что получится вкусно!

yulyasha
yulyasha

Солоха…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сало и паруса на его работу, чтобы всем похвастаться.

karnaukh_85
karnaukh_85

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

otrutidi
otrutidi

Спасибо, попробую приготовить сало и паруса супругу по вашему рецепту.

yulya82
yulya82

Попробуйте сало закусочное, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сало и паруса, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sasha
sasha

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Солоха, спасибо за новый вариант сала и паруса.
Нужно будет обязательно попробовать

adelaida1998
adelaida1998

Очень понравился этот рецепт сала и паруса.

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Я тоже заприметила сало и паруса, да пока еще руки не дошли.