От: Карецкая Аня
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным - самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно - это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.
У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
Натрите филе с открытой стороны (там, где нет кожи) водкой. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.
Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1-2 дня. После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.
Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций
Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12-16 ч, но будет грубее на вкус.
Обсуждение
Очень аппетитно!
Забрала рецептик малосольного лосося в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Выглядит очень аппетитно
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать малосольного лосося, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить малосольный арбуз.
По совету коллеги приготовила этот малосольного лосося.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Карецкая за твои рецепты.))))