От: Дробатухина Тоня
Летние малосольные огурчики и солененьким побалуют, и урожай сберегут!
Малосольные огурцы для меня - это летний обед на улице, в тени крышей виноградных лоз. Дымящаяся миска картошки со сметаной и укропом, горячие помидоры с солнца с крупной солью, а еще - загорелые лица самых родных людей. Так что, огурцы огурцами, а семья - самое главное.
Промойте и высушите зелень. Крупно нарежьте и положите треть зелени на дно чистой трехлитровой банки. Крупно нарежьте чеснок и добавьте кусочки в банку.
Огурцы заранее залейте холодной водой на 3 часа. Так они будут тугими и хрустящими в итоге. Половину банки заполните огурцами.
Положите треть зелени, потом доверху огурцы и оставшуюся зелень.
Разведите соль и горчицу водой и залейте рассол в банку. Долейте банку почти доверху холодной водой (сколько понадобится).
Поставьте банку в миску (огурцы будут бродить, сок будет выливаться) и оставьте в комнате на 2-4 дня, до готовности огурцов. Когда запах станет приятным, закройте банку, уберите на сутки в холодильник, и можно кушать. Приятного!
Обсуждение
Супер!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малосольные огурцы с горчицей получается здорово!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Дробатухина
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
При случае, воспроизведу малосольные огурцы за 2 часа.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт! малосольные огурцы с горчицей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Дробатухина, отличный рецепт малосольных огурцов с горчицей
спасибо за идейку