Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Соль — 150 г
  • Сало — 1,5 кг
  • Вода — 1,2 л
  • Луковая шелуха — 100 г (чем больше, тем лучше)
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Как приготовить

  1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.

  2. 2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.

    сало в луковой шелухе. Шаг 2
  3. 3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.

    сало в луковой шелухе. Шаг 3
  4. 4. Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.

    сало в луковой шелухе. Шаг 4
  5. 5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!

    сало в луковой шелухе. Шаг 5

На заметку

Это, пожалуй, один из самых простых и одновременно необычных способов приготовления сала. Вам не потребуется много продуктов, но готовое мясо вас очень порадует как золотым цветом, так и аппетитным ароматом. Весь процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шелухе (просто и вкусно) .

Обсуждение

3.9 / 5
bebeshko_82
bebeshko_82

Спасибочки
как раз собралась делать сало в луковой шелухе

bebeshko_82
bebeshko_82

Я еще не делала сало в луковой шелухе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yulyasha
yulyasha

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сало в луковой шелухе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Волынкина Светлана
Волынкина Светлана

А еще посмотрите ссылочку http://howtocooking.ru/zagotovki/soleniya/salo-zakusochnoe.

arisha89
arisha89

Lyuba, спасибо за рецепт сала в луковой шелухе! Обязательно приготовлю :)

grebennikova_85
grebennikova_85

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lepilina_92
lepilina_92

Я обязательно на днях попробую твой вариант сала в луковой шелухе