Аджапсандал

Состав:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец зеленый сладкий 3-4 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное 80 мл
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны порезать, посолить и оставить на 15-20 минут

  2. Лук и перец порезать крупно

    аджапсандал. Шаг 2
  3. Картофель почистить, порезать

    аджапсандал. Шаг 3
  4. У помидоров в собственном соку удалить кожицу, порезать

    аджапсандал. Шаг 4
  5. Обжарить лук и перец на растительном масле 2-3 минуты

    аджапсандал. Шаг 5
  6. Добавить помидоры

    аджапсандал. Шаг 6
  7. Тушить 10-12 минут

    аджапсандал. Шаг 7
  8. Баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, что лишнее масло впиталось

    аджапсандал. Шаг 8
  9. На том же масле обжарить картофель практически до готовности

    аджапсандал. Шаг 9
  10. Зелень и чеснок измельчить

    аджапсандал. Шаг 10
  11. Добавить к обжаренным помидорам и луку картофель

    аджапсандал. Шаг 11
  12. Добавить баклажаны

    аджапсандал. Шаг 12
  13. Добавить зелень, приправить солью и перцем. При необходимости добавить немного воды и тушить 10-12 минут

    аджапсандал. Шаг 13
  14. Рецепт "Аджапсандал" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    аджапсандал. Шаг 14

Обсуждение

4.5 / 5
Таня Мусихина
Таня Мусихина

Я делала аджапсандал по рецепту alena79, мне понравилось.
Даже брату, который аджапсандал не любит,понравилось!

Асия Логачева
Асия Логачева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Готовила аджапсандал точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Бравок Леся
Бравок Леся

Спасибо alena79 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yana
yana

Еще ни разу не готовила закуску из баклажанов и помидоров howtocooking.ru/zakuski/zakuska-iz-baklazhanov-i-pomidorov, но уверена на 200%, что будет великолепно.

orontingi
orontingi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

inna92
inna92

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

torooti
torooti

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили аджапсандал вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)