От: svetlana78
Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка!
Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее - овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин
Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.
Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.
Обсуждение
Хоровац, икра из печеных овощей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Отличный рецепт икры из печеных овощей, просто, быстро и вкусно.
ДА!!! svetlana78, огромное спасибо, за рецепт хороваца, икра из печеных овощей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Отличный вариант приготовления хороваца, икра из печеных овощей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо еще раз ,svetlana78, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецепт отличный!
делаю хороваца, икра из печеных овощей регулярно.
Спасибо огромное за рецепт хороваца, икра из печеных овощей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо svetlana78, ты меня спасла!!!