Кабачковая икра из замороженных овощей

Состав:

  • кабачок
  • помидор
  • перец болгарский — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 15 г
  • масло растительное
  • майонез — 10 г
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • черный перец

Как приготовить

  1. Используем замороженные овощи (кабачки, помидоры и болгарский перец). Перед приготовлением даем кабачкам полежать 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Полностью размораживать кабачки не нужно.

  2. 2. Очищаем 400 г кабачков от кожуры, если она слишком жесткая. Нарубаем сегментами среднего размера и отправляем в разогретую сковороду. Когда выпарится вода, добавляем масло и обжариваем несколько минут. Затем перекладываем в глубокий сотейник.

    кабачковая икра из замороженных овощей. Шаг 2
  3. 3. Очищаем лук и морковь. Лук нарубаем небольшими квадратами, морковь тонкой соломкой. Измельчаем замороженный сладкий перец.

    кабачковая икра из замороженных овощей. Шаг 3
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее измельченные овощи, жарим 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

    кабачковая икра из замороженных овощей. Шаг 4
  5. 5. 100 г замороженных помидоров обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Затем произвольно нарезаем и отправляем к пассерованным овощам обжариваться еще 1 минуту. Содержимое сковороды перекладываем в сотейник с кабачками. Перемешиваем.

    кабачковая икра из замороженных овощей. Шаг 5
  6. 6. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, наливаем немного воды, ставим на плиту на минимальный нагрев. Вливаем половину чайной ложки уксуса, добавляем щепотку соли, сахара, молотого перца по вкусу и 1 десертную ложку майонеза. Тушим 15 минут, периодически подливая воду, чтобы овощи не подгорели.

    кабачковая икра из замороженных овощей. Шаг 6
  7. 7. Измельчаем готовую икру до консистенции пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!

    кабачковая икра из замороженных овощей. Шаг 7

Обсуждение

3.9 / 5
Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

natarova_89
natarova_89

Хороший рецепт!!!

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Огооо спасибо девочки.

yulya
yulya

Спасибо за рецепт кабачковой икры из замороженных овощей, он мне пригодился.

Вита Наруш
Вита Наруш

И от меня вот ссылка на консервированную кабачковую икру.

valya
valya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zhenya73
zhenya73

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».