От: Анна Удовика
Используем замороженные овощи (кабачки, помидоры и болгарский перец). Перед приготовлением даем кабачкам полежать 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Полностью размораживать кабачки не нужно.
2. Очищаем 400 г кабачков от кожуры, если она слишком жесткая. Нарубаем сегментами среднего размера и отправляем в разогретую сковороду. Когда выпарится вода, добавляем масло и обжариваем несколько минут. Затем перекладываем в глубокий сотейник.
3. Очищаем лук и морковь. Лук нарубаем небольшими квадратами, морковь тонкой соломкой. Измельчаем замороженный сладкий перец.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее измельченные овощи, жарим 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
5. 100 г замороженных помидоров обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Затем произвольно нарезаем и отправляем к пассерованным овощам обжариваться еще 1 минуту. Содержимое сковороды перекладываем в сотейник с кабачками. Перемешиваем.
6. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, наливаем немного воды, ставим на плиту на минимальный нагрев. Вливаем половину чайной ложки уксуса, добавляем щепотку соли, сахара, молотого перца по вкусу и 1 десертную ложку майонеза. Тушим 15 минут, периодически подливая воду, чтобы овощи не подгорели.
7. Измельчаем готовую икру до консистенции пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хороший рецепт!!!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт кабачковой икры из замороженных овощей, он мне пригодился.
И от меня вот ссылка на консервированную кабачковую икру.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».