От: Велько Олеся
Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте!
Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле. Специи - по вкусу.
2. Пусть поджарятся 10 минут на среднем огне. Измельченный базилик, картошку, чеснок и помидоры добавьте к осьминогам. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Наливаем вино, тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Специи - по вкусу.
4. Подаем в остывшем виде с листиками свежего базилика, кусочками свежих помидоров, и полив лимонным соком. Приятного аппетита!
Вообще классический рецепт карпаччо из осьминога предполагает долгое маринование щупальцев в масле и вине с подачей со свежими овощами. Но, честно говоря, кушать столь необычное блюдо сырым я как-то не решилась. Поэтому расскажу, как я делаю карпаччо из осьминога в домашних условиях, и надеюсь, что вам мой вариант понравится!
Обсуждение
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Велько, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкусно как у мамы!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления вкусной закуски помидоры с грибами и сыром. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо огромное за рецепт карпачча из осьминога!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вот это ДААААА!!!
Велько, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Велько, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Велько, Спасибо!
Велько, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.