От: atenou1976
Удивительно вкусные и ароматные помидоры с ботвой!
Морковная ботва придает замечательный, ни с чем не сравнимый аромат. Достаточно несколько веточек ботвы, и никаких других специй добавлять в маринад не требуется. Помидорки получаются очень вкусные и аппетитные.
Помидоры хорошо промываем. Использовать томаты лучше не очень больших размеров. Количество регулируем сами, в литровую банку помещается около 10 помидор. Делаем проколы, чтобы помидоры оставались целыми и не лопались.
Ботву моркови тщательно моем в теплой воде, перебираем, оставляя только свежие веточки.
Чистые банки стерилизуем над паром 10-15 минут.
Раскладываем помидоры, слегка утрамбовывая, но стараясь не помять их, и красиво выкладываем морковную ботву.
В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на огонь, как закипит, добавляем все ингредиенты для маринада.
Закипевшим маринадом заливаем помидоры, прикрываем крышками и даем им немного остыть. Сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем в банки. Повторять процедуру необходимо два раза.
После чего закатываем наши заготовки крышками. Ставим под плед, чтобы банки с помидорами остывали постепенно, пропитываясь маринадом. Храним банки с помидорами в прохладном месте.
Обсуждение
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Какой интересный рецепт помидоров с ботвой без стерилизации:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Приготовила помидоры с ботвой без стерилизации.
Обалденно вкусно!
Попробуйте рецепт борща со свекольной ботвой в мультиварке howtocooking.ru/supy/borsch/borsch-so-svekolnoi-botvoi-v-multivarke, это просто и вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!